понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Потливость кожи головы может предупреждать о недостатке витамина D в организме

Потливость кожи головы может предупреждать о недостатке витамина D в организме

В зимние месяцы у многих людей наблюдается дефицит витамина D. Эксперты поясняют, что 90% витамина в организме должно поступать из солнечного света, и только 10% – из рациона. Однако в темные месяцы бывает очень трудно получить достаточное количество витамина.

«Даже если вы едите обогащенные продукты, вы можете подвергнуться риску дефицита», – отмечается на сайте сети магазинов здоровой пищи Holland & Barrett.

Одним из характерных признаков недостатка витамина является повышенная потливость кожи головы. При выявлении этого симптома нужно проконсультироваться с врачом.

Также о дефиците могут сигнализировать боли в костях и суставах, повышенный риск инфекций, заболевания десен, запор, слабость мышц, плохое настроение. Многочисленные исследования показали, что витамин D помогает укрепить кости, защищает от заболеваний десен, сохраняет тонус мышц, улучшает здоровье сердца, поддерживает функцию мозга.

Лучшими источниками витамина D являются жирная рыба, яйца, красное мясо, печень, молоко, обогащенные злаки, грибы.

Ранее UfacityNews.ru писал, что новая «умная» повязка сигнализирует врачам о заживлении раны.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.