Пользу и вред употребления салата в качестве первого приема пищи оценили специалисты, сообщает «Профиль» со ссылкой на PubMed.
По словам американских экспертов, салаты на завтрак, содержащие много углеводов и мало жиров, способствует улучшению настроения. В ходе исследования ученые провели анализ связи психоэмоционального состояния с употреблением углеводов у более 80 участников. Отмечается также, что перец, листовая зелень и овощи семейства крестоцветных (капуста или брокколи) могут отличаться определенными антидепрессивными свойствами.
Также исследователи выявили пользу листовой зелени для поддержания работы мозга. В частности, ежедневная порция зеленых листовых овощей и продуктов оказалась эффективна для замедления снижения когнитивных функций с возрастом.
Сообщается также, что салаты на завтрак могут быть особенно полезны для избавления от лишних килограммов в случае, если они заменяют высококалорийные продукты, такие как, например, хлопья с содержанием сахара или выпечка. Авторы заключили, что подобное питание окажет положительно влияние на здоровье сердца и поможет предотвратить другие хронические заболевания.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что пропуск завтрака, по данным ученых, может увеличить риск ранней смерти.