Ученые определили, какой прием пищи является наиболее важным для предотвращения опасных для жизни заболеваний. Оказалось, что пропуск завтрака может увеличить риск ранней смерти.
Для своего анализа авторы изучили состояние здоровья 5 761 взрослого в возрасте старше 40 лет. 82,9% из них не пропускали завтрак, пишет Express. В течение последующего 12-летнего периода 35,2% участников умерли, при этом на сердечно-сосудистые заболевания приходилось 8,1% смертей.
Результаты показали, что у людей, которые регулярно завтракают, риск преждевременной смерти гораздо ниже, чем у тех, кто пропускает утренний прием пищи. Ученые отмечают, что в ходе анализа учитывались различия в образе жизни такие как курение, употребление алкоголя и физические упражнения.
Люди, которые не отказываются от завтрака, ежедневно потребляют больше калорий и клетчатки. Они, как правило, реже страдают ожирением, имеют высокий уровень сахара и холестерина в крови.
Ранее UfacityNews.ru писал, стресс на работе связали с повышенным риском инсульта.