Диетолог Лорен Манакер рассказала, чем может быть опасен популярный продукт на завтрак, сообщает «Профиль» со ссылкой на EatThisNotThat!.
По словам специалиста, употребление некоторых видов йогурта чревато увеличением уровня сахара в крови, который, в свою очередь, может послужить причиной сердечных проблем. Также при частом потреблении продуктов, повышающих уровень сахара в крови, есть риск таких негативных последствий, как проблемы со зрением и заболевания почек.
«Лучше всего выбрать йогурт, который не содержит добавленных сахаров. Можно добавить в него свежие фрукты», – заключила Манакер, отметив также, что более здоровой альтернативой обычному йогурту с ароматизаторами может стать греческий или исландский йогурт.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что высокий уровень сахара в крови, по словам ученых, «перепрограммирует» стволовые клетки, повышая шанс сердечного приступа.