Частое употребление мороженого повышает риски метаболических нарушений, сахарного диабета и других болезней. Для того, чтобы сократить вероятность заболеваний, этот десерт стоит есть максимум два раза в неделю не более 200 грамм. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонину Стародубову.
В мороженом содержится большое количество сахара, много калорий и жира, поэтому при выборе лакомства стоит обращать внимание на его состав. Взрослым желательно выбирать мороженое с невысоким содеражнием жиров и сахара без вкусовых добавок и ароматизаторов. Детям лучше покупать такое же мороженое, только с более высоким содержанием молочных жиров. К таким относятся пломбир и сливочные сорта мороженого.
По словам диетолога, избыточная масса тела связана с заболеваниями, причиной которых является высококалорийное питание. К таким болезням относятся сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также сахарный диабет второго типа.
Кроме того, для улучшения и поддержания своего здоровья Стародубова советует отказаться от газировок и мороженого и заменить их на свежие фрукты, ягоды и овощи. А для утоления жажды использовать воду.
Ранее UfacityNews.ru опубликовал список продуктов, увеличивающих вес тела быстрее остальных. В него вошло и мороженое.