понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Во Франции зарегистрировали первый случай индийского варианта коронавируса

Во Франции зарегистрировали первый случай индийского варианта коронавируса

Индийскую мутацию коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 выявили на материковой части Франции. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress, об этом накануне рассказал директор агентства здравоохранения в юго-западном департаменте Нувель-Аквитания Бенуа Эллебуд. 

Так, известно, что соответствующий штамм был выявлен у вернувшегося из Индии человека. Заражение им зафиксировали по истечении двух дней после заявления министра здравоохранения Оливье Верона об отсутствии на материковой части Франции индийского варианта коонавируса. 

Сообщается также, что на сегодняшний день в Индии фиксируется рекордная вспышка COVID-19. Из-за того что в крематориях не могут справиться с наплывом умерших, их тела вынужденно сжигаются на улице. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что на севере Италии выявили индийский штамм коронавирусной инфекции.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.