понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Китае наблюдается рост спроса на HDD и SSD из-за новой криптовалюты Chia

В Китае наблюдается рост спроса на HDD и SSD из-за новой криптовалюты Chia

В Китае наблюдается рост спроса на HDD и SSD из-за новой криптовалюты Chia. В отличие от обычной криптовалюты, майнерам для добычи Chia требуется не процессор или видеокарта, а пространство для хранения данных. Об этом сообщает 3DNews. 

Отмечается, не  что Chia позиционируется как экологически чистая криптовалюта. Ее создателем является Брэм Коэн, который известен по технологии BitTorrent. По его словам, жесткие диски и твердотельные накопители потребляют меньше энергии, в отличие от процессоров и видеокарт для майнинга Ethereum и Bitcoin, которое требует высоких затрат на электроэнергию. 

Как сообщает ресурс MyDrivers, сейчас майнеры Поднебесной массово скупают жесткие диски HDD и SSD емкостью от 4 до 18 терабайт, что, вероятно, приведет к их дефициту и росту цен на накопители. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщил о том, что инсайдеры сравнили челку будущего iPhone 13 с аналогичным вырезом iPhone 12.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.