Известно, что повышенный уровень кровяного давления является одним из ключевых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты назвали три вида картофеля, которые могут приводить к повышению давления, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.
По словам специалистов, функционирование сердечно-сосудистой системы могут нарушать три способа приготовления любимого многими картофеля. Так, опасность для здоровья могут представлять:
- печеный картофель;
- вареный картофель (в том числе пюре);
- картофель фри.
Отмечается также, что наибольшему риску при этом подвергаются именно женщины.
Оказалось также, что между частотой употребления этого овоща и высоким кровяным давлением существует связь. Так, исследование с участием 187 тысяч человек, разделенных на две группы (одни ели картофель минимум четыре раза в неделю, другие – раз в месяц), показало, что у участников из первой группы фиксируется гораздо больше случаев гипертонии.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что худшие продукты для гипертоников назвали медики.