среда, 15 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог перечислила продукты для здоровья зубов, кожи и волос

Диетолог перечислила продукты для здоровья зубов, кожи и волос

Здоровое питание, даже без приема аптечных витаминов и микроэлементов, помогает улучшить состояние зубов, кожи и волос. В беседе с радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала, что именно необходимо включить в свой рацион.  

По мнению специалиста, необходимые для организма кислоты омега-3 содержатся в орехах, семенах, ореховой пасте и растительном масле, но злоупотреблять ими не стоит.  

«Это очень жирные продукты, поэтому порции должны соответствовать вашему суточному калоражу. Растительные масла также полезны для волос и кожи, там тоже есть омега-3», – рассказала диетолог.   

Орехи наряду с бобовыми могут также стать хорошей альтернативой мясу. При этом рыбу врач рекомендует употреблять четыре раза в неделю. 

«Та же сельдь – недорогой и питательный вариант, она необязательно должна быть соленой. Это могут быть даже консервы, хотя они менее полезны», – подчеркнула Нефедова. 

Рыбные консервы хороши тем, что богаты кальцием, который нужен для здоровья зубов и волос. Другим источником этого минерала считаются молочные продукты. При этом в растительное молоко добавляют кальций, а также витамины D и B12. Витамины А и Е, необходимые для кожи, имеются в печени, овощах и фруктах желтого и красного цвета, а также в авокадо.  

Ранее UfacityNews.ru писал об опасности безглютеновой диеты. 

Другие новости рубрики

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.