понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты предупредили об опасности трещин на пятках

Специалисты предупредили об опасности трещин на пятках

Трещины на пятках вызывают дискомфорт. Специалисты американской клиники Майо заявили, что данный недуг в некоторых случаях может стать причиной более серьезных проблем при отсутствии необходимого лечения. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.  

По мнению специалистов, эти трещины необходимо хорошо увлажнять специальными кремами. Увлажняющие средства содержат смягчающие кожу вещества: мочевину, салициловую кислоту или альфа-гидроксикислоты, которые позволяют удалить мертвые клетки кожи.  

Перед сном необходимо в течение десяти минут подержать ноги в обычной или мыльной воде и вытереть насухо. Затем пятки необходимо потереть мочалкой или скребком для ног, чтобы удалить мертвую кожу, и нанести густой крем на масляной основе или вазелин. После чего можно надеть пару тонких хлопковых носков, чтобы улучшить эффект крема.  

Специалисты рекомендуют не игнорировать трещины на пятках, поскольку со временем могут появиться более глубокие рубцы, что повышает вероятность заражения. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.