понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Доктор Мясников напомнил россиянам об опасности колбасы

Доктор Мясников напомнил россиянам об опасности колбасы

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на «России 1» заявил об вреде колбасы, а также связал ее употребление с риском развития рака желудка. Об этом сообщает Lenta.ru. 

Общаясь с телезрительницей, врач поинтересовался, может ли колбаса быть канцерогеном, то есть вызывать рак. Ответ на вопрос оказался утвердительным: по мнению специалиста, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла колбасу в список продуктов, которые провоцируют рак, еще в 2015 году. «Колбаса – это официальный канцероген», – заявил Мясников.

По его мнению, данный продукт имеет большое количество трансжиров и соли. «Колбаску можно, конечно, попробовать, поесть, но из-за большого количества трансжиров, которые в ней содержатся, и бог знает чего, колбаса может являться канцерогеном для рака желудка», – подытожил врач. 

Ранее UfacityNews.ru писал о смертельной опасности колбасы предупредил онколог. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.