понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вызывающее рак вещество нашли в антисептиках

Вызывающее рак вещество нашли в антисептиках

Проведенное специалистами из американской компании Valisure исследование показало, что некоторые антисептики на рынке содержат вещество, вызывающее рак, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. 

Речь идет о бензоле. По данным ученых, он является опасным для здоровья. Его обнаружили в антисептических средствах, попавших на рынок в самый разгар пандемии COVID-19, когда санитайзеры от популярных производителей были в дефиците. Как выяснили исследователи, бензол содержится в 17% бутылок с дезинфицирующим средством. 

В 8% бутылок при этом нашли количество бензола, установленное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), то есть такую концентрацию бензола человеческий организм переносить может на протяжении «относительно короткого периода времени». 

Авторы уточнили, что преобладающая часть антисептиков с высоким уровнем опасного бензола была произведена в США и Китае. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что российский врач объяснил, почему не стоит игнорировать антисептики для рук.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.