понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Туалет за полмиллиона долларов канадцы назвали расточительством

Туалет за полмиллиона долларов канадцы назвали расточительством

Жители Ванкувера не оценили планы установить в местном парке дорогостоящий общественный туалет, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Fox News. 

Канадцы сочли за расточительство планы мэрии выделить на кабинку 645 тысяч долларов. Стоимость самого туалета составляет 150 тысяч долларов – вся остальная сумма должна пойти на подведение коммуникаций и облагораживание ближайшей территории. 

Как пообещали производители туалета, компания The Portland Loo, кабинка будет защищенной от любителей граффити. Как описали туалет власти Ванкувера, строение будет как «танк среди туалетов» из-за своей неуязвимости. 

Некоторые жители города при этом придерживаются мнения, что за меньшие деньги можно построить полноценный коттедж. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Дубае за 62 миллиона долларов на аукционе продали самую большую в мире картину.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.