понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Проездной для международных полетов предложили создать в России

Проездной для международных полетов предложили создать в России

Об инициативе создать в России цифровой проездной для международных перелетов ТАСС сообщил источник в одной из авиакомпаний страны. 

Речь идет о международных перелетах внутри ЕАЭС. По информации, предоставленной источником, в Министерстве транспорта Российской Федерации уже обсуждается вопрос разработки мобильного приложения для осуществления этих целей. Так, в ведомстве рассматривают как вариант внедрение цифрового проездного Travel Pass IATA, уже работающего на ряде авиамаршрутов за рубежом, уточнил собеседник агентства. 

Известно также, что подобный проездной сделает возможным максимально ускорить восстановление международных авиаперевозок и стимулировать другие страны возобновить двустороннее сообщение. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что с 1 апреля Кипр открывает границы для российских туристов.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.