понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты рассказали об опасности разогрева в микроволновке определенных продуктов и материалов

Специалисты рассказали об опасности разогрева в микроволновке определенных продуктов и материалов

Микроволновая печь стала неотъемлемой частью кухни и значительно облегчает жизнь, помогая быстро разогреть пищу. Специалисты предупреждают, разогрев определенных продуктов и материалов в микроволновке может быть опасным, сообщает Focus

Еду в пластиковых контейнерах можно разогревать только в том случае, если они отмечены символом, указывающим, что они пригодны для использования в микроволновой печи. В противном случае это может привести к деформации емкости, также существует риск попадания пластиковых деталей в пищу. 

Бумажные контейнеры или картон не подходят для микроволновой печи. Их часто склеивают или покрывают непригодными для этого веществами. Контейнеры из пенополистирола, которые часто бывают в ресторанах на вынос, могут выделять токсичные вещества в пищу при разогреве. 

Сварить яйца вкрутую в микроволновке тоже рискованно – существует риск разрыва оболочки, поскольку вода, приводимая в движение излучением, не имеет возможности расширяться. То же самое относится к помидорам и винограду. 

Емкости из металла или с металлическими частями, например столовые приборы, нельзя помещать в микроволновую печь. Возникающие искры могут повредить устройство. Искры также могут возникнуть при использовании посуды с позолотой. 

Также не стоит разогревать в микроволновке перец чили – образуются едкие пары, которые могут распространяться за пределы печи. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о признаках почесной инфекции. Заболевание может привести к серьезным последствиям.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.