суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали симптомы COVID-19, которые нельзя игнорировать

Ученые назвали симптомы COVID-19, которые нельзя игнорировать

Большинство пациентов с COVID-19 переносят инфекцию без симптомов или страдают легкими недомоганиями, а некоторые случаи могут стать смертельными. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Times of India. 

По мнению специалистов, распространенными признаками коронавирусной инфекции считаются жар, кашель, боль в горле, потеря запаха и вкуса. Во многих случаях коронавирус развивается с респираторной инфекции и проявляется через схожие с гриппом и аллергией симптомы. Зачастую при коронавирусе у пациентов появляются температура от 37,2 до 37,8 градуса по Цельсию, сухой кашель, заложенность носа, боль в горле, охриплость голоса. 

Мышечная боль, боль в теле, головная боль, боль в спине, воспаление суставов, которые могут возникнуть, когда вирус атакует мышечные волокна и подкладки, способны надолго преследовать человека. У пациентов могут быть одышка, учащенное сердцебиение снижение аппетита, озноб, тошнота, рвота, мозговой туман, спутанность сознания. Кроме того, наблюдаются хроническая усталость и истощение. 

Кроме того, при коронавирусе могут отмечаться признаки кожной инфекции: сыпь, COVID-пальцы (похожие на обморожения), болезненные шишки, язвы в ротовой полости и другие поражения. Многие люди испытывают глазные симптомы, такие как вирусный конъюнктивит, покраснение, отек глаз. Иногда человека могут беспокоить выпадение волос, боль и шум в ушах. 

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.