пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые рассказали, как отличить заболевание почек от обычной боли в спине

Ученые рассказали, как отличить заболевание почек от обычной боли в спине

Ученые из Галисийской службы здравоохранения рассказали, как отличить боль, связанную с заболеванием почек, от поясничной. Об этом сообщает журнал «Профиль».

Боль в спине, которые могла возникнуть из-за перенапряжения в пояснице, неправильного положения осанки или длительного сидения, обычно носит непрерывный характер и длится пару дней. Эти болезненные ощущения распространяются в разные стороны, а боль в почках чаще всего локализирована в одном месте.  

Также о заболевании почек могут говорить тошнота, недомогание и повышенная температура. Эти симптомы подтверждают развитие воспалительного процесса. В зависимости от пораженной почки боль может быть выражена только с левой или правой стороны. Специалисты подчеркнули, что заболевания почек характеризуются волнообразным приступами боли. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.