На здоровье влияет не только то, что человек ест, но и то, как он ест. К такому выводу пришли исследователи из Университета Хиросимы в Японии. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Freundin.
Ученые следили более чем за 1 000 взрослых на протяжении пяти лет. Их разделили на три категории: кто ест быстро, нормально и медленно. В начале эксперимента ни у одного из добровольцев не было признаков нехватки витаминов или заболеваний.
Спустя пять лет участники прошли медицинское обследование. Выяснилось, что у людей, которые быстро едят, на 89% больше вероятность развития одного из четырех метаболических синдромов: ожирения, нарушения липидного обмена, повышенного артериального давления и инсулинорезистентности.
Также люди, быстро употребляющие пищу, чаще были склонны к набору лишнего веса. «Когда люди едят быстро, они часто не чувствуют себя сытыми и склонны переедать», – объясняет руководитель исследования доктор Такаюки Ямаджи.