пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые заявили об опасности быстрого потребления еды

Ученые заявили об опасности быстрого потребления еды

На здоровье влияет не только то, что человек ест, но и то, как он ест. К такому выводу пришли исследователи из Университета Хиросимы в Японии. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Freundin. 

Ученые следили более чем за 1 000 взрослых на протяжении пяти лет. Их разделили на три категории: кто ест быстро, нормально и медленно. В начале эксперимента ни у одного из добровольцев не было признаков нехватки витаминов или заболеваний. 

Спустя пять лет участники прошли медицинское обследование. Выяснилось, что у людей, которые быстро едят, на 89% больше вероятность развития одного из четырех метаболических синдромов: ожирения, нарушения липидного обмена, повышенного артериального давления и инсулинорезистентности. 

Также люди, быстро употребляющие пищу, чаще были склонны к набору лишнего веса. «Когда люди едят быстро, они часто не чувствуют себя сытыми и склонны переедать», – объясняет руководитель исследования доктор Такаюки Ямаджи. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.