четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эффективность вакцины «Спутник V» оценил японский аналитик

Эффективность вакцины «Спутник V» оценил японский аналитик

Насколько эффективен российский препарат «Спутник V», являющийся вакциной от COVID-19, сообщил японский аналитик Кадзухико Фудзи, пишет News.ru со ссылкой на портал Yahoo News Japan. 

«С учетом всех обстоятельств, возможно, следует рассмотреть задействование «Спутника V» в Японии в среднесрочной перспективе. Предполагается, что борьба с COVID-19 сильно затянется, поэтому многие специалисты начали отмечать важность комбинации мер», – поделился профессор НИИ экономики, промышленности и торговли при Министерстве экономики и промышленности Японии. В статье он сравнивал разные вакцины от коронавирусной инфекции. 

В результате он заключил, что российский «Спутник V» демонстрирует подтвержденную эффективность на уровне 92%. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, когда, по мнению инфекциониста, в России может начать расти заболеваемость COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.