пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены наиболее уязвимые перед коронавирусом профессии

Перечислены наиболее уязвимые перед коронавирусом профессии

Исследования показали, что риск заражения коронавирусной инфекции в определённых профессиональных группах значительно выше, чем в общей популяции. Вероятность заражения наиболее высока в тех профессиях, которые часто имеют прямой контакт с людьми, инфицированными COVID-19. 

Согласно данным немецкой страховой компании Barmer Health Insurance, чаще всего коронавирусом заражаются люди, занятые в сфере ухода за престарелыми. Затем следуют работники здравоохранения и сестринского ухода, службы скорой помощи, акушерства, а также работники сферы образования, социальной работы и реабилитации. 

Эксперты заключили, что наиболее уязвимы перед COVID-19 люди социальных профессий, сообщает Heilpraxisnet. Самая безопасная профессия с точки зрения инфицирования коронавирусом оказалась сфера рекламы и маркетинга – работникам не обязательно контактировать с другими людьми напрямую. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что учёные выявили новый опасный вариант COVID-19.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.