Многие люди потребляют полноценную пищу один-два раза в день, а в остальное время перебиваются перекусами. По мнению члена Международного общества междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины (WOSIAM) Андрея Тарасевича, перекусы оказывают отрицательное влияние на защитные функции организма.
Специалист отметил, что перерывы между приёмами пищи в шесть-восемь часов – один из методов активации митохондрий в иммунных клетках, сообщает «Комсомольская правда».
«Это было доказано более 30 лет назад. А снижение количества углеводов – это наиболее действенный способ восстановления и увеличения энергии в иммунных клетках», – заявил эксперт.
Тарасевич добавил, что от перекусов лучше и вовсе отказаться, поскольку именно из-за них люди начинают набирать излишний вес.