четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Apple прекратит производство смартфона iPhone 12 mini

Apple прекратит производство смартфона iPhone 12 mini

Компания Apple во втором квартале 2021 года прекратит производство 5,4-дюймового смартфона iPhone 12 mini. Об этом сообщает ресурс MyDrivers со ссылкой на собственные источники. 

Такое решение связано с тем, что модель плохо продаётся: на неё приходится только 6% отгрузок в розницу. Несмотря на это, в линейке Apple вновь появится маленький смартфон, который инженеры могут сделать более привлекательным для покупателей благодаря оптимизации. 

Ранее аналитик инвестиционной компании JPMorgan Chase Уильям Янг снизил прогноз производства смартфонов iPhone 12 и iPhone 12 mini на 9 млн и 11 млн соответственно из-за слабого спроса. Согласно данным источника из компании-поставщика комплектующих, был сделан прогноз о вероятном прекращении выпуска iPhone 12 mini в середине года. Одновременно с этим аналитик увеличил прогноз по самой дорогой модели – iPhone 12 Pro Max – на 11 млн штук. 

Ранее UfacityNews.ru сообщил о том, что аналитики рассчитали стоимость будущих смартфонов iPhone 13 Pro.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.