четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Заболевание интеллектуальных людей» раскрыл доктор Мясников

«Заболевание интеллектуальных людей» раскрыл доктор Мясников

Российский телеведущий и врач Александр Мясников рассказал о факторах, которые могут способствовать развитию опасного заболевания, проявления которого связаны с тремором, нарушением походки и замедлением движений, сообщает «Профиль». 

По словам медика, речь идёт о болезни Паркинсона. «Чем выше уровень образования, тем чаще возникает болезнь Паркинсона. Это заболевание интеллектуальных людей», – предупредил Мясников в эфире телеканала «Россия 1». Кроме того, в категорию людей с повышенным риском возникновения этого заболевания врач отнёс проживающих в сельской местности людей, которые пьют родниковую воду и молоко. 

Другими факторами риска по болезни Паркинсона являются: переизбыток магния и железа в организме, избыточный вес, недостаточная мышечная сила в детском возрасте, заключил специалист. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты назвали предупреждающие признаки болезни Паркинсона во рту.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.