понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сладкую закуску назвали эффективной средством для долголетия

Сладкую закуску назвали эффективной средством для долголетия

Специалисты рассказали о пользе сладкой закуски, которая также является уникальным средством для долголетия, сообщает «Профиль» со ссылкой на Food News. 

Речь идёт о ягоде, часто используемой качестве полезного перекуса или десерта – винограде. По словам экспертов, употребление в пищу всего одной горсти этой ягоды в день поможет укрепить здоровье и обеспечит долголетие. Так, виноград содержит большое количество полезных антиоксидантов, способствующих снижению риска воспалительных процессов и улучшающих кровообращение. 

Как показали результаты исследований, содержащийся в чёрном и красном винограде кверцетин эффективен для борьбы с риском нейродегенеративных заболеваний, к которым относится болезнь Альцгеймера. 

Отмечается также, что ресвератрол в винограде помогает в профилактике онкологии, а антоцианы и катехины способствуют предотвращению раковых клеток. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что нелюбимую многими детьми привычку назвали ключом к долголетию.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.