Австралийский диетолог-нутрициолог Джессика Сэпель поделилась, как за 14 дней можно «перезапустить» организм. Об этом сообщает Daily Mail.
Медик советует изменить рацион на две недели: употреблять больше фруктов и зелени, фермерской курятины и яиц, трав и специй и бобов. Специалист подчеркнула, что два-три раза в неделю необходимо включать в рацион лосось и белую рыбу. Она также порекомендовала употреблять молодой шпинат, брокколи, огурцы или горошек с каждым приёмом пищи.
Кроме того, в меню следует добавить коричневый рис, киноа, овёс без глютена, картофель, батат, свёклу, тыкву и пастернак. Диетолог посоветовала пить миндальное молоко вместо обычного, жарить пищу на оливковом масле и приправлять еду лимонным соком, дижонской горчицей, тхиной и соевым соусом Тамари.
На протяжении двух недель стоит полностью исключить из рациона спиртное и уменьшить потребление кофе. Так, можно выпить одну чашку чая или кофе до 11 утра. Обычные напитки диетолог рекомендует заменить на латте из куркумы и чай из корня одуванчика. Лучше отказаться от сахара, сахарозаменителей, сладостей, газированных напитков и красного мяса.
Сэпель советует пить как минимум два литра воды в день, а также травяные чаи и кокосовую воду. Специалист считает, что, если следовать этим рекомендациям, уже через 14 дней можно ощутить прилив энергии, начать лучше спать, меньше тревожиться и наладить отношения с едой.
Ранее UfacityNews.ru писал о продуктах, предотвращающих старение мозга.