четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные обнаружили различия симптомов между штаммами коронавируса

Учёные обнаружили различия симптомов между штаммами коронавируса

Специалисты из Детской больницы Филадельфии и Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете нашли антитела против COVID-19 в плаценте нескольких женщин, у которых в период беременности обнаружили коронавирус. Научная работа опубликована в Journal of the American Medical Association.  

Учёные изучили образцы плацент, которые получали от 1 470 женщин-добровольцев, на наличие вируса и антител, появивишихся благодаря иммунитету. Специалистынашли антитела против коронавирусной инфекции в 83 плацентах. Учёные полагают, что антитела, скорее всего, перейдут к будущему ребёнку, защитив их от вируса, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.  

Тем не менее по-прежнему неясно, сколько защиты получат новорождённые и как долго остаются в организме антитела. Исследователи выяснили, что только антитела иммуноглобулина G могут попадать в плацентарную пуповинную кровь. По их мнению, что ни у одного из малышей в их исследовании не было положительных результатов на коронавирус.   

Ранее UfacityNews.ru писал, что исследователи выявили антитела в плаценте беременных, заражённых COVID-19.  

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.