Специалисты рассказали о пользе употребления простого блюда для увеличения продолжительности жизни, сообщает «Профиль» со ссылкой на Food Science & Nutrition.
Отмечается, что это блюдо широко распространено среди жителей Франции, но также пользуется популярностью и у россиян. По словам экспертов, речь идёт о блюдах с грибами – именно они могут способствовать укреплению здоровья. В ходе исследования с участием 10 тысяч добровольцев в возрасте от девяти лет учёные наблюдали за состоянием здоровья участников, ежедневно употреблявших в пищу шампиньоны, вешенки и белые грибы – в общей сложности получалось 84 грамма в день.
Выяснилось, что при добавлении грибов в ежедневный рацион у испытуемых фиксировалось повышение содержания меди – на 24-32%, рибофлавина – на 13-15%, селена – на 13-14%, ниацина – на 13-14%, калия – на 12-14%, фосфора – на 6%, пищевых волокон – на 5-6%, цинка – на 5-6% и холина – на 5-6%. У участников старше 19 лет также выявили увеличение содержания железа, витамина B6, фолиевой кислоты и тиамина.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что биохакер из США рассказал, как увеличить продолжительность жизни.