четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследователи выявили антитела в плаценте беременных, заражённых COVID-19

Исследователи выявили антитела в плаценте беременных, заражённых COVID-19

Специалисты из Детской больницы Филадельфии и Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете выявили антитела против COVID-19 в плаценте нескольких женщин, у которых в период беременности оказался положительный результат теста на коронавирус. Научная работа опубликована в Journal of the American Medical Association.  

Учёные изучили образцы плацент, которые получали от 1 470 женщин, на наличие вируса и антител, появляющихся в результате иммунитета. Специалисты выявили антитела против коронавирусной инфекции в 83 плацентах. Исследование предполагает, что антитела, скорее всего, попали к малышам, обеспечив им защиту от вируса, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.  

Но по-прежнему неясно, сколько защиты получили малыши и как долго остаются антитела. Исследователи выяснили, что только антитела иммуноглобулина G могут проникать в плацентарную пуповинную кровь. По их мнению, что ни один из младенцев в их исследовании не дал положительных результатов на коронавирус.   

Ранее UfacityNews.ru писал, что новые варианты SARS-CoV-2 могут ослабить эффективность вакцин. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.