понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Возможным признаком дефицита жизненно важного витамина назвали кровоточивость дёсен

Возможным признаком дефицита жизненно важного витамина назвали кровоточивость дёсен

Кровоточивость дёсен может указывать на недостаток в организме человека витамина C, заявили исследователи из Вашингтонского университета, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Отмечается, что витамин C является жизненно важным для человека. Согласно результатам опубликованного вчера, 1 февраля, исследования вашингтонских учёных, в ходе которого они изучили данные 15 клинических испытаний и опросов более 8 000 человек, кровоточивость дёсен, возникающая даже при осторожном прощупывании, и кровоизлияние в сетчатку могут быть следствием низкого уровня витамина С в кровотоке. 

Сообщается также, что повышение суточного потребления этого микроэлемента у людей с дефицитом способствовало обращению вспять эти недомоганий. 

Как заключил Филипп Худжоэль, практикующий стоматолог и профессор стоматологии в стоматологической школе Вашингтонского университета, людям необходимо отслеживать собственное потребление витамина С, а также включить в рацион перец, киви, капусту и прочие продукты, обогащённые этим витамином. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что плаксивость назвали признаком дефицита важного витамина.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.