понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные: Кожные реакции могут говорить о COVID-19

Учёные: Кожные реакции могут говорить о COVID-19

Новое исследование, которое было опубликовано, в Американском журнале хирургической патологии, показало, что есть кожные изменения, которые могут говорить о COVID-19. Любопытно, что они могут возникнуть раньше других симптомов. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

Учёные из клиники Саламанка в Мадриде выяснили, что поражение, похожее на обморожение, крапивницу и другие высыпания говорят на инфекцию COVID-19. Во время исследования были объединены и изучены данные пациентов в возрасте от 7 до 13 и от 28 до 83 лет во время первой волны эпидемии. 

Специалисты отметили, что множество повреждений кожи были выявлены на ступнях и нижних конечностях тела. Учёные не нашли никакой корреляции между кожными проблемами и серьёзностью респираторного заболевания. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что два симптома нового штамма коронавируса указывают на повышенный риск госпитализации.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.