среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три популярных мифа об употреблении воды развеял диетолог

Три популярных мифа об употреблении воды развеял диетолог

Российский врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал в интервью «Вечерней Москве», какие популярные правила о времени употребления и количестве жидкости являются ошибочными. 

Первым таким мифом специалист отметил мнение о том, что каждый день человеку следует выпивать по два литра воды. Врач уточнил, что в настоящее время нет данных исследований, подтверждающих необходимость именного такого объёма жидкости ежедневно. 

«Человек пьёт ровно столько воды, сколько ему нужно <…>», – поделился Ковальков. 

Также диетолог назвал ошибочной информацию, что воду нужно пить для утоления голода – она не сможет дать достаточного насыщения, поскольку уже через несколько минут уходит из желудка в кишечник. 

Третьим мифом об употреблении воды Ковальков назвал то, что если перед едой выпить воды, то якобы так можно «съесть» её. Врач объяснил, что в данном случае вода «смывает» ферменты, которые нужны для пищеварения, в связи с чем более полезным решением будет пить воду через несколько минут после начала приёма пищи. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты определили самую полезную воду.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.