среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три основных признака незаметно перенесённого COVID-19 перечислили учёные из США

Три основных признака незаметно перенесённого COVID-19 перечислили учёные из США

Американские учёные, представляющие Университет Северной Каролины в Чапел-Хилле, предупредили, что человек может перенести коронавирус, даже не осознав этого. По их словам, на незаметно прошедшую инфекцию могут указывать три признака, сообщает MedikForum. 

Первым таким симптомом исследователи назвали неожиданно возникающие проблемы с дыханием. Так, переболевший коронавирусной инфекцией незаметно для себя может страдать от того, что при ходьбе или подъёме по лестнице он начинает задыхаться, у него возникают одышка, нехватка воздуха. 

Вторым признаком прошедшего COVID-19 эксперты назвали суставную боль. Так, коронавирус способствует развитию воспаления, в частности, затрагивающего костный аппарат, соединительные ткани и суставные оболочки. 

Также, по словам учёных, возникающий на фоне коронавируса воспалительный процесс иногда повреждает мышечные волокна, что приводит к ощущению, что мышцы начинают «ныть» и болеть. Этот признак, помимо прочего, может свидетельствовать о неявно перенесённом COVID-19, заключили авторы. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что учёные предупредили, что кожные реакции могут говорить о коронавирусе.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.