четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эффективной против стресса из-за работы назвали йогу

Эффективной против стресса из-за работы назвали йогу

Индийские учёные рассказали о положительном влиянии йоги против стресса из-за работы, сообщает MedikForum со ссылкой на International Journal of Indian Culture and Business Management. 

Отмечается, что такой метод релаксации влияет на осознанность человека, его эмоциональное благополучие и прочие показатели психического здоровья. Такой эффект они заметили и у старших менеджеров многонациональной нефтяной компании. Учёные уточнили, что краткосрочные преимущества может принести пятидневный курс йоги на дому. Предполагается, что при этом может быть необходима постоянная практика – это поможет предотвратить рецидив психологического стресса из-за работы. 

Согласно результатам новой работы индийских исследователей, даже 30 минут практики с циклической медитацией каждый день могут принести пользу. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что учёные назвали три состояния психического здоровья, которые приводят к совершению насильственных преступлений.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.