четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Доктор Мясников назвал привычку, грозящую развитием сахарного диабета

Доктор Мясников назвал привычку, грозящую развитием сахарного диабета

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, какие низкокалорийные сладости могут оказать негативное влияние на здоровье людей и обернуться развитием сахарного диабета. Об опасности такой привычки он сообщил в эфире телеканала «Россия 1», пишет РИА Новости. 

По словам специалиста, в низкокалорийных сладостях имеется большое количество фруктозы, которая может быть необходима в случае, если человек потребляет её с натуральными фруктами. Но без фруктов фруктоза способна усваиваться организмом по-разному. «Когда мы сразу принимаем фруктозу, она начинает всасываться не в том месте, не в то время, не в том количестве», – сообщил Мясников. 

Врач порекомендовал уменьшить потребление продуктов с заменителями сахара и добавить в меню больше фруктов. Специалист подчеркнул, что при потреблении низкокалорийных сладостей сбросить вес сложнее. 

Ранее UfacityNews.ru писал, доктор Мясников назвал срок начала третьей волны коронавируса в России. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.