четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Состояние дёсен связали с риском развития деменции

Состояние дёсен связали с риском развития деменции

Одним из самых первых видимых признаков деменции отмечают потерю памяти. Эксперты выявили связь между слабоумием и состоянием дёсен, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Согласно данным специалистов, неочевидным симптомом, повышающим риск развития деменции, является наличие участвующей в заболевании дёсен бактерии Porphyromonas gingivalis. В ходе трёхлетнего исследования китайские учёные наблюдали за восьмью тысячами человек, а также фиксировали их когнитивные функции и состояние здоровья, в том числе полости рта. 

Результаты исследования показали, что у некоторых пациентов была сильная корреляция между потерей зубов и уменьшением когнитивной функции. 

Как показало другое исследование, деменция и болезнь Альцгеймера могут быть вызваны бактерией Porphyromonas gingivalis, которая проникает в области мозга и воспаляет их. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что негативные последствия неправильной чистки зубов перечислили специалисты.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.