вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Секретом китайского долголетия назвали простой напиток на каждый день

Секретом китайского долголетия назвали простой напиток на каждый день

Специалисты выяснили, в чём заключается рецепт долголетия жителей Китая. Как сообщает «Профиль» со ссылкой на Food.news, секретом учёные назвали простой напиток на каждый день. 

По словам исследователей, речь идёт о зелёном чае – отличном источнике полифенолов, являющихся группой микроэлементов, которые естественным образом содержатся в растениях. Отмечается, что полифенолы действуют как антиоксиданты, защищают клетки организма от разрушительного воздействия воспаления, которое, в свою очередь, происходит из-за свободных радикалов. 

Согласно результатам ряда исследования, воспаление связано с различными хроническими заболеваниями, в том числе с диабетом и болезнями сердца. 

Помимо этого, содержащиеся в зелёном чае антиоксиданты эффективны для борьбы с окислением «плохого» холестерина, способным закупорить артерии и серьёзно увеличить вероятность развития заболеваний сердца. Авторы заключили, что при употреблении несладкого зелёного чая на голодный желудок может снижаться уровень сахара в крови. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты назвали напиток для снижения риска рака и увеличения продолжительности жизни.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.