вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определён самый опасный вид картофеля для людей с гипертонией

Определён самый опасный вид картофеля для людей с гипертонией

Страдающим от высокого артериального давления или гипертонии людям назвали самый опасный для них вид картофеля, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

По словам специалистов, для гипертоников особо опасным является употребление картофеля фри или чипсов. В ходе исследования учёные из Гарвардской Медицинской школы следили за здоровьем 187 тысяч человек. Они пытались выяснить, какое влияние на кровяное давление может оказывать употребление различных видов картофеля. 

Результаты показали, что небольшую опасность для гипертоников представляло употребление именно картофеля фри или чипсов. 

Так, выяснилось, что вероятность высокого уровня кровяного давления была на 11% выше в случае, если участник съедал более четырёх порций в неделю этого вида картофеля. Авторы заключили, что такой побочный эффект обусловлен высоким содержанием масла и соли, однако, несмотря на это, окончательные выводы делать ещё нельзя. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты назвали вызывающие резкое сужение сосудов продукты.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.