Страдающим от высокого артериального давления или гипертонии людям назвали самый опасный для них вид картофеля, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.
По словам специалистов, для гипертоников особо опасным является употребление картофеля фри или чипсов. В ходе исследования учёные из Гарвардской Медицинской школы следили за здоровьем 187 тысяч человек. Они пытались выяснить, какое влияние на кровяное давление может оказывать употребление различных видов картофеля.
Результаты показали, что небольшую опасность для гипертоников представляло употребление именно картофеля фри или чипсов.
Так, выяснилось, что вероятность высокого уровня кровяного давления была на 11% выше в случае, если участник съедал более четырёх порций в неделю этого вида картофеля. Авторы заключили, что такой побочный эффект обусловлен высоким содержанием масла и соли, однако, несмотря на это, окончательные выводы делать ещё нельзя.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты назвали вызывающие резкое сужение сосудов продукты.