четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы симптомы, которые могут указывать на заболевание печени

Названы симптомы, которые могут указывать на заболевание печени

Печень может производить глюкозу, накапливать витамины и уничтожать токсины в организме. Злоупотребление спиртным, диета с большим содержанием жиров или определённые вирусы способны навредить печени и нарушают её работу. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus. 

Пациенты не всегда могут обнаружить первые предупреждающие симптомы заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит или рак, поскольку они не сопровождаются болью на первых стадиях. Специалисты советуют обратить внимание на четыре признака, которые могут говорить о нарушении работы органа. Речь идёт о таких симптомах, как:  

- человек ощущает давление в правой верхней части живота; 
- кольцо становится зеленоватым или коричневым цветом вокруг радужки;
- моча приобретает тёмно-коричневый оттенок;
- глазное яблоко становится жёлтым.  

Ранее UfacityNews.ru писал о пяти разрушающих печень факторах.  

Другие новости рубрики

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.