понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы риски хранения сбережений «под матрасом»

Названы риски хранения сбережений «под матрасом»

Управляющий активами «БКС "Мир инвестиций"» Андрей Русецкий рассказал о рисках хранения денег дома. По словам эксперта, такой способ не эффективен, вследствие чего такие деньги обесцениваются. Об этом сообщает РИА Новости. Эксперт отметил, что есть два основных риска хранения средств дома: физическая утрата и обесценение.

«Если с утратой всё понятно, то их финансовое обесценение не так сильно ощущается. Наличность не генерирует никакого дохода, если она выведена из оборота. В странах с низкой инфляцией данный эффект не так заметен, но даже наличность в долларах будет иметь отрицательную доходность на уровне 1,5-2% в год», – рассказал специалист.

Аналитик отметил, что даже консервативные инвестиции в долларах США или в евро не смогут обогнать инфляцию. «В России это возможно, причём с помощью гособлигаций, которые априори надёжнее банковских депозитов», – заключил эксперт.

Ранее UfacityNews.ru писал, что счастье можно купить за деньги.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.