четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как определить первые признаки COVID-19 в домашних условиях, рассказали эксперты

Как определить первые признаки COVID-19 в домашних условиях, рассказали эксперты

Специалисты перечислили основные признаки, по которым можно определить коронавирусную инфекцию в домашних условиях, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Times of India. 

Согласно приложению COVID Symptom Study, которое разработали учёные из Королевского колледжа Лондона, на наличие SARS-Cov-2 в организме человека может указывать температура тела. Так, в случае, если она выше обычных показателей, это может свидетельствовать о заражении COVID-19. 

Также специалисты посоветовали потрогать свою спину или грудь – если они горячее остальных частей тела, то высок риск того, что человек заразился коронавирусом.
Среди самых распространённых симптомов коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 также отмечают сухой кашель, боль в горле, заложенность носа и насморк, боль в груди и одышку, потерю вкуса и обоняния, усталость, желудочно-кишечные проблемы. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты перечислили самые частые неврологические последствия COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.