вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвал лучшие источники растительного белка

Диетолог назвал лучшие источники растительного белка

Диетолог из клиники Кливленда в США Нэнси Гейб перечислила продукты растительного происхождения, с помощью которых можно удовлетворить потребность в белках, не прибегая к использованию продуктов животного происхождения. Это может быть интересно не только для вегетарианцев или веганов, но и для тех, кто хочет сократить потребление мяса. 

Растительная диета полезна для здоровья и снижает риск многих хронических заболеваний, пишет Heilpraxisnet. Однако без мяса бывает сложно удовлетворить суточную потребность в белке. По словам Гейб, отличными источниками вещества могут стать продукты растительного происхождения. 

Особенно хорошими источниками белка являются: 

- бобы; 
- чечевица; 
- эдамаме (варёные в воде или на пару прямо в стручках незрелые соевые бобы); 
- тофу (популярный заменитель мяса из соевых бобов); 
- темпе (ферментированные соевые бобы, спрессованные в блок); 
- цельные зёрна (овёс, ячмень, киноа, теф, просо или амарант); 
- зелёный горошек; 
- орехи; 
- семена (подсолнечника, тыквы); 
- напитки-заменители молока (соевое молоко); 
- овощи (брюссельская капуста, кукуруза, шпинат, кресс-салат). 

Ранее UfacityNews.ru писал о пяти наиболее часто упускаемых из виду предупреждающих симптомах сердечного приступа.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.