Диетолог из клиники Кливленда в США Нэнси Гейб перечислила продукты растительного происхождения, с помощью которых можно удовлетворить потребность в белках, не прибегая к использованию продуктов животного происхождения. Это может быть интересно не только для вегетарианцев или веганов, но и для тех, кто хочет сократить потребление мяса.
Растительная диета полезна для здоровья и снижает риск многих хронических заболеваний, пишет Heilpraxisnet. Однако без мяса бывает сложно удовлетворить суточную потребность в белке. По словам Гейб, отличными источниками вещества могут стать продукты растительного происхождения.
Особенно хорошими источниками белка являются:
- бобы;
- чечевица;
- эдамаме (варёные в воде или на пару прямо в стручках незрелые соевые бобы);
- тофу (популярный заменитель мяса из соевых бобов);
- темпе (ферментированные соевые бобы, спрессованные в блок);
- цельные зёрна (овёс, ячмень, киноа, теф, просо или амарант);
- зелёный горошек;
- орехи;
- семена (подсолнечника, тыквы);
- напитки-заменители молока (соевое молоко);
- овощи (брюссельская капуста, кукуруза, шпинат, кресс-салат).
Ранее UfacityNews.ru писал о пяти наиболее часто упускаемых из виду предупреждающих симптомах сердечного приступа.