четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Суд отложил рассмотрение жалобы на оправдательный приговор Евгению Гурьеву

Суд отложил рассмотрение жалобы на оправдательный приговор Евгению Гурьеву

Сегодня Верховный суд РБ должен был рассмотреть апелляцию на оправдательный приговор экс-министру земельных и имущественных отношений Евгению Гурьеву. Однако заседание решили отложить. 

Как сообщал UfacityNews.ru, бывшего министра обвиняли в превышении должностных полномочий. По материалам дела, он организовал продажу двух участков группе компаний «СУ-10» в обход конкурсных процедур. Гурьев снизил кадастровую стоимость земель в два раза. Ущерб, нанесённый бюджету региона, оценивался в сотни миллионов рублей. Свою вину он не признал. Суд оправдал экс-министра – в его действиях не нашли состава преступления. Прокуратура Кировского района Уфы подала жалобу на это решение. В ведомстве полагают, что бывшего министра оправдали необоснованно. Сегодня суд отложил рассмотрение апелляции на 11 февраля, сообщает «Ъ-Уфа». 

По данным издания, перенести заседание просил представитель прокуратуры. Он подал ходатайство.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии смогут проголосовать за благоустраиваемые объекты

С 26 апреля по 30 мая 2021 года в рамках специального проекта в Башкирии пройдет голосование за объекты, которые благоустроят в 2022 году*. Иными словами, жители региона сами смогу выбрать парки, скверы, улицы, которые улучшат за счет бюджета. Проводить информационную кампанию будут волонтеры. Сегодня стартовал набор в их ряды. 

Семья художников из Уфы объявила сбор денег на операцию двухлетнему сыну, которому грозит инвалидность

Семья художников Тимошенко из Уфы пытается спасти своего двухлетнего сына от инвалидности. Мальчику поставили серьезный диагноз, и дать еще один шанс на полноценное детство ему может только дорогостоящая операция в США. 

В Башкирии в год пандемии выплаты по больничным листам увеличились вдвое

В прошлом году в Башкирии выплаты по больничным листам увеличились почти в два раза. Так, если в 2019 году жителям из регионального отделения Фонда социального страхования было выплачено 6,3 млрд рублей, то в 2020 году – 11,1 млрд рублей.