пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные разработали диету для снижения артериального давления

Учёные разработали диету для снижения артериального давления

При помощи правильных продуктов можно стабилизировать повышенные показатели артериального давления. Эксперты рассказали, как справиться с гипертонией естественным способом. 

По словам диетолога из Немецкого общества питания Антье Гала, чрезмерное потребление соли приводит к повышению артериального давления. Её большая часть поступает в организм из обработанных продуктов. Он рекомендует избегать готовые продукты, продукты с большим количеством соли и сахара, гидрогенизированные и насыщенные жиры, которые можно найти в чипсах, картофеле фри и вообще жареных продуктах, красном мясе и колбасах. Также следует минимизировать потребление алкоголя, а лучше вообще отказаться от него, пишет GQ

По мнению экспертов, для устойчивого снижения артериального давления следует придерживаться цельной растительной диеты – необработанные продукты без консервантов и добавок. Следует больше потреблять фруктов и овощей, цельнозерновых и бобовых, а также снизить потребление мяса, колбас, копчёностей, сыра и хлеба. 

Ранее UfacityNews.ru писал о смертельной опасности смешивания алкоголя с энергетиками.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.