воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Флагманские Android-смартфоны дешевеют в два раза быстрее, чем iPhone

Флагманские Android-смартфоны дешевеют в два раза быстрее, чем iPhone

Флагманские Android-смартфоны дешевеют в два раза быстрее, чем iPhone. Таким образом, устройства на базе мобильной операционной системы Android являются не самым лучшим вариантом для апгрейда. Об этом говорится в ежегодном отчёте ресурса BankMyCell относительно скорости удешевления смартфонов после покупки. 

Специалисты выяснили, что за первые 12 месяцев после покупки Android-смартфоны теряют в цене вдвое больше, чем iPhone – 33,62% против 16,7%. Спустя ещё один год после покупки стоимость Android-смартфона в среднем снижается на 61,5%, а iPhone – на 35,7%. За четыре года стоимость гаджета на Android снижается на 81,11%, а iPhone – на 66,43%. 

Относительно отдельных брендов эксперты утверждают, что значительнее всего за первый год снижаются в цене смартфона марки HTC – на 53,08%, Motorola – на 42,57% и Sony – на 39,51%. Помимо iPhone, меньше всего теряют в цене смартфоны Nokia (на 30,29%) и LG (на 26,46%).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты назвали способы сэкономить на автомобиле

Эксперты назвали способы сэкономить на личном автомобиле. Согласно расчетам компании «СберАвто», россиянин тратит на содержание своей машины 108 тысяч рублей ежегодно, из которых 57 тысяч рублей уходят на топливо. Об этом пишет газета «Известия». 

Названы самые опасные для здоровья фрукты

Фрукты в некоторых случаях могут нанести вред организму, вплоть до развития сахарного диабета. Об этом заявила терапевт и диетолог Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik.  

Ученые рассказали о неожиданном эффекте яблок

Исследователи университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что употребление яблок способствует образованию новых нейронов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Stem Cell Reports.

Эксперты назвали главные источники пыли, вызывающие аллергию

Число людей, которые страдают аллергией, растет во всем мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), к 2050 году от аллергических болезней будет страдать большая часть населения планеты. Об этом пишет «Российская газета».  

Офтальмолог рассказала, можно ли изменить цвет глаз

Врач-офтальмолог высшей категории, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Ирина Лещенко рассказала в интервью радио Sputnik, от чего зависит оттенок глаз, возможно ли его изменить и опасны ли такие операции.