пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обыденный напиток снижает риск сердечных заболеваний на 20%

Обыденный напиток снижает риск сердечных заболеваний на 20%

В исследовании, опубликованном в журнале Европейского общества кардиологов, учёные описали целебные свойства крепкого чая. В эксперименте приняли участие более 100 тысяч человек. 

Добровольцы были разделены на две группы: любители чая и те, кто не пьёт этот напиток. За состоянием людей наблюдали в среднем около семи лет. 

Результаты показали, что у людей, которые выпивают три и более чашек чая в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта ниже по сравнению с теми, кто не любит данный напиток. «Исследования механизмов показали, что основные биологически активные соединения чая, а именно полифенолы, не сохраняются в организме надолго. Таким образом, частое употребление чая в течение длительного периода может быть необходимо для кардиозащитного эффекта», – отметил старший автор исследования Дунфэн Гу. 

При дополнительном анализе типа чая наибольшую пользу показал зеленый. Он богат катехинами – типом антиоксиданта, который может предотвратить повреждение клеток. Также зелёный чай содержит большое количество антиоксидантов и полезных полифенолов, которые помогают убить раковые клетки или остановить их рост. Кроме того, потребление зелёного чая связано со уменьшением риска инсульта и снижением уровня холестерина, сообщает Express

Ранее UfacityNews.ru писал, о каких болезнях могут говорить холодные ноги.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.