четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Врачи заявили, что «приятная прохлада» может стать причиной летального исхода

Врачи заявили, что «приятная прохлада» может стать причиной летального исхода

Температура воздуха в районе от +5 до +15 градусов обычно считается «приятной прохладой». Тем не менее врачи предупредили, что она может стать причиной смерти, пишет РИА Новости. По мнению специалистов, у некоторых людей морозы могут спровоцировать аллергическую реакцию – заложенность носа и зудящие волдыри на коже, что в некоторых случаях заканчивается неприятными последствиями.  

Не так давно странная история произошла с жителем США, который неожиданно потерял сознание и покрылся непонятной сыпью. Медики диагностировали ему анафилактический шок. К счастью, мужчину чудом удалось спасти. Похожая на аллергию сыпь оказалась признаком тяжёлой реакции на перепад температур. Больничный тест на аллергию на холод подтвердил опасения врачей. 

Это был один из редких случаев холодовой крапивницы. У людей, которые страдают этим состоянием, контакт с морозным воздухом, стаканом ледяной воды или обычным мороженым становится причиной появления неприятных симптомов, а иногда даже вызывает анафилактический шок. 

Профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Сеченовского университета, доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Елена Борзова отметила, что холодовая крапивница не всегда возникает при абсолютно низких температурах. 

По её словам, у некоторых пациентов зудящие волдыри на коже развиваются даже при нулевой температуре, +4 и +20 градусах по Цельсию. Кроме того, некоторые люди жаловались, что сыпь у них развивалась сразу после того, как они побывали на холоде и зашли в тёплое помещение. Необходимо вовремя выявить заболевание и принять все необходимые меры по профилактике.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Более смертоносный штамм коронавируса обнаружили в Калифорнии

Появление нового более опасного штамма коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 зафиксировали в Калифорнии. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на LADbible, официально названую B.1.427/B.1.429 мутацию впервые обнаружили в западном штате США осенью и зимой, после чего она распространилась в Данию, Тайвань и Мексику. 

Названы 50 частых симптомов затяжного COVID-19

Общественники социального движения Survivor Corps в США обнаружили, какие симптомы затяжного COVID-19 беспокоят пациентов после выздоровления. Эксперты провели опрос среди 1 567 добровольцев. На основе этого был составлен перечень из 50 признаков постковидного синдрома. Об этом сообщает UfaTime.ru. 

Вероятность роста заболеваемости коронавирусом в весенние месяцы оценил эксперт

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал ТАСС, ожидается ли в стране рост инфицирования коронавирусом в весенние месяцы. 

Депрессия и тревога приближают симптомы деменции

Известно, что депрессия увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Согласно новому исследованию, у людей с депрессией симптомы деменции могут появиться примерно на два года раньше, с тревожностью – на три года, чем у людей без депрессии. 

Известно, как долго антитела к коронавирусу защищают от повторного заражения

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, защитные антитела иммунной системы, которые появляются после заражения коронавирусом, сохраняются не менее нескольких месяцев. В этот период риск повторного заболевания COVID-19 очень низок, сообщает MedicalXpress.