суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи заявили, что «приятная прохлада» может стать причиной летального исхода

Врачи заявили, что «приятная прохлада» может стать причиной летального исхода

Температура воздуха в районе от +5 до +15 градусов обычно считается «приятной прохладой». Тем не менее врачи предупредили, что она может стать причиной смерти, пишет РИА Новости. По мнению специалистов, у некоторых людей морозы могут спровоцировать аллергическую реакцию – заложенность носа и зудящие волдыри на коже, что в некоторых случаях заканчивается неприятными последствиями.  

Не так давно странная история произошла с жителем США, который неожиданно потерял сознание и покрылся непонятной сыпью. Медики диагностировали ему анафилактический шок. К счастью, мужчину чудом удалось спасти. Похожая на аллергию сыпь оказалась признаком тяжёлой реакции на перепад температур. Больничный тест на аллергию на холод подтвердил опасения врачей. 

Это был один из редких случаев холодовой крапивницы. У людей, которые страдают этим состоянием, контакт с морозным воздухом, стаканом ледяной воды или обычным мороженым становится причиной появления неприятных симптомов, а иногда даже вызывает анафилактический шок. 

Профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Сеченовского университета, доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Елена Борзова отметила, что холодовая крапивница не всегда возникает при абсолютно низких температурах. 

По её словам, у некоторых пациентов зудящие волдыри на коже развиваются даже при нулевой температуре, +4 и +20 градусах по Цельсию. Кроме того, некоторые люди жаловались, что сыпь у них развивалась сразу после того, как они побывали на холоде и зашли в тёплое помещение. Необходимо вовремя выявить заболевание и принять все необходимые меры по профилактике.  

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.