воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Врачи из КНР рассказали о нескольких случаях повторного заражения COVID-19 пациентов с антителами

Врачи из КНР рассказали о нескольких случаях повторного заражения COVID-19 пациентов с антителами

Врачи из Китая рассказали о нескольких случаях повторного заражения COVID-19 пациентов с антителами в одной из пекинских больниц. Специалисты полагают, что у этих пациентов мог снизиться T-клеточный иммунитет. Об этом пишет издание N+1 со ссылкой на National Science Review. 

Теперь врачи задаются вопросом, почему антитела не спасли их пациентов не только от повторного заражения, но и появления симптомов коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что сотни миллионов людей уже успели переболеть коронавирусом, иммунологи до сих пор не могут сойтись во мнении относительно эффективности антител: одни говорят о том, что их концентрация быстро снижается, а другие уверяют, что со временем она только увеличивается. 

Каждый раз при повторном заражении специалистам приходилось доказывать, что вирус вновь проник в организм, а не переждал какое-то время и проявил себя. Доктор Цзюй Чжан и его коллеги из Столичного медицинского университета в Пекине зарегистрировали несколько случаев, когда пациенты именно подхватили вирус заново, несмотря на сформированную иммунологическую память. Так, с конца января по конец апреля 2020 года команда врачей наблюдала 273 пациентов с COVID-19, из которых у 28 человек заподозрили повторное инфицирование. 

В шести случаях при помощи секвенирования было установлено, что в организм попал новый вариант коронавируса, который генетически отличался от предыдущего. У пяти пациентов тогда был обнаружен вирус в мутации D614G, которая тогда только появилась, а сейчас встречается на большей части планеты. 

Оказалось, что пациенты повторно заражались в период от 19 до 57 дней после выздоровления. Ни у кого из них не было подозрений на иммунодефицит: пациенты не страдали опухолями, аутоиммунными заболеваниями, не принимали иммуносупрессоры. Однако врачи не обнаружили у них различий между первым и вторым заболеванием коронавирусом ни в количестве вирусной РНК, ни в тяжести и длительности симптомов. Второй раз эти пациенты болели не легче первого раза. 

При этом врачи установили, что у пяти пациентов из шести есть антитела к S-белку коронавируса. У трёх из них антител оказалось больше, чем у других людей, переболевших COVID-19. У двух заболевших антитела успешно нейтрализовали как старый, так и новый вариант коронавируса, но это не спасло их от повторного заражения, после которого титры антител снова стали расти. 

Специалисты полагают, что у некоторых пациентов из-за болезни снижается количество T-клеток, а они могут оказаться гораздо важнее для эффективной иммунологической памяти, чем производство антител.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Microsoft планирует представить новую версию Windows 10

Компания Microsoft планирует представить новую версию операционной системы Windows 10. Вполне возможно, речь идет о Windows 10X или большом обновлении Sun Valley. При этом дата релиза пока неизвестна. Об этом сообщает портал WindowsLatest. 

В Apple Pay появятся карты российской платежной системы «Мир»

В Apple Pay появятся карты российской платежной системы «Мир», которыми в основном пользуются бюджетники и пенсионеры. с конца апреля банки смогут привязывать их к системе бесконтактных платежей. Об этом говорится в бюллетене, который платежная система разослала банкам, сообщает РБК. 

Перечислены продукты, помогающие похудеть

Зима подошла к концу, а значит скоро многие начнут заниматься фигурой, чтобы привести себя в форму к летнему сезону. При похудении необходимо не только заниматься физическими упражнениями, но и следить за питанием.  

У половины детей, переболевших COVID-19, сохраняются симптомы заболевания

У половины детей, переболевших коронавирусом, сохранялся хотя бы один признак этого заболевания исследования, пишет газета «Известия». Среди наиболее частых последствий COVID-19 специалисты обнаружили бессонницу, стеснение в груди, усталость, боль в мышцах и суставах, а также сложности с концентрацией внимания. 

Эксперты назвали способы сэкономить на автомобиле

Эксперты назвали способы сэкономить на личном автомобиле. Согласно расчетам компании «СберАвто», россиянин тратит на содержание своей машины 108 тысяч рублей ежегодно, из которых 57 тысяч рублей уходят на топливо. Об этом пишет газета «Известия». 

Названы самые опасные для здоровья фрукты

Фрукты в некоторых случаях могут нанести вред организму, вплоть до развития сахарного диабета. Об этом заявила терапевт и диетолог Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik.