Учёные из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что рацион питания частично находится под генетическим контролем. Их выводы опубликованы в журнале Twin Research and Human Genetics.
Команда проанализировала данные о питании 2 590 близнецов. Далее они изучили их ответы и обнаружили, что в структуре потребления пищи есть генетический компонент. Пищевые привычки однояйцевых близнецов, у которых 100% общих генов, были практически одинаковыми, сообщает MedicalXpress.
«Существует сильный генетический компонент для определённых продуктов, таких как кофе и чеснок, а также для общих привычек питания. Наше последнее исследование впервые показывает, что потребление пищи и питательных веществ, измеряемое девятью диетическими показателями, также частично находится под генетическим контролем», – говорит первый автор работы Олатц Момпео-Масахс.
Учёные отмечают, что в исследовании использовались данные о питании только близнецов женского пола, средний возраст которых составлял 58 лет.
Ранее UfacityNews.ru писал о продуктах для укрепления печени.