пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы способствующие развитию целлюлита продукты

Названы способствующие развитию целлюлита продукты

Диетологи рассказали, употребление каких продуктов питания может способствовать возникновению целлюлита, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на EatThis. 

Отмечается, что важную роль в развитии целлюлита у человека играет такой фактор, как генетика. Целлюлит может появляться и при употреблении некоторых продуктов. В список способствующих развитию «апельсиновой корки» специалисты включили всего 12 продуктов питания: 

- мясо и плавленый сыр; 

- консервированные супы; 

- сладкие газировки и напитки; 

- творог; 

- пицца; 

- маргарин и спреды; 

- чипсы; 

- сладкие закуски; 

- соевый соус; 

- соус барбекю; 

- белый хлеб; 

- пончики. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты перечислили 10 лучших продуктов для укрепления печени.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.