пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные: Потребление жареной пищи повышает вероятность сердечных заболеваний и инсульта

Учёные: Потребление жареной пищи повышает вероятность сердечных заболеваний и инсульта

Употребление жареной пищи обусловлено повышенным риском серьёзных сердечных заболеваний и инсульта. Научная работа опубликована в онлайн-версии журнала Heart. 

Исследователи проанализировали исследования с общим количеством добровольцев более 754 тысяч, чтобы оценить возможную связь между употреблением жареной еды и смертностью от болезней сердца и сосудов и других причин. За средний период исследований 9,5 года скончалось около 86 тысяч человек, пишет MedicalXpress. 

Специалисты сравнили риски для здоровья для людей с низким и высоким еженедельным потреблением жареной еды. Как выяснилось, у последних риск серьёзных сердечно-сосудистых событий выше на 28%, ишемической болезни сердца – на 22%, сердечной недостаточности – на 37%, передаёт UfaTime.ru

Учёные обнаружили линейную связь между употреблением жареной пищи и серьёзными сердечно-сосудистыми событиями, ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью. Эти риски существенно повышались на 3%, 2% и 12%, соответственно, в тандеме с каждыми дополнительными 114 граммами еженедельной порции. 

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.